2021-09-24 08:13:41 來源:新華社 責任編輯:馬騏騑
核心提示:第十四屆全運會乒乓球比賽23日產生男女單打和男女雙打八強。

新華社西安9月23日電(記者陳地、李浩)第十四屆全運會乒乓球比賽23日產生男女單打和男女雙打八強,在混雙半決賽中,備受關注的“昕雯”組合順利闖入決賽,他們的對手將是黑龍江隊的曹巍/王曼昱。

首場混雙半決賽在聯合隊許昕/劉詩雯和廣東隊林高遠/黃穎琦之間展開。配合更為流暢、綜合實力更強的“昕雯”組合除了在第二局遭遇些困難外,全場沒有給對手太多機會,4:0輕松取勝闖入決賽。

而在22日淘汰了梁靖崑/孫穎莎的江蘇組合孫聞/錢天一在半決賽中發揮欠佳,面對曹巍和王曼昱高質量的輪番沖擊,顯得辦法不多,最終以0:4不敵對手,無緣金牌爭奪。

賽后許昕和劉詩雯均對明天的決賽表達了期望和信心,“我還是相信我們的綜合能力,但更重要的是要把細節做好。”劉詩雯說。

當日男單八分之一決賽最為精彩的一場當屬王楚欽對陣徐瑛彬。面對名氣和實力不如自己的黑龍江選手徐瑛彬,王楚欽一度陷入絕境,在第六局6:10落后的情況下,頑強的王楚欽在關鍵時刻連續變化落點,先后挽救了6個賽點,硬生生將比賽拖入決賽局。搶七大戰中王楚欽一鼓作氣,最終實現逆轉。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。