2021-09-24 08:12:49 來源:新華社 責任編輯:馬騏騑
核心提示:山東隊在23日的第十四屆全運會男子4X200米接力賽上創亞洲紀錄奪冠。

新華社西安9月23日電(記者王浩宇、李典、耿輝凰)山東隊在23日的第十四屆全運會男子4X200米接力賽上創亞洲紀錄奪冠,讓“亞洲飛人”蘇炳添再添一金的計劃泡湯。

福建短跑名將葛曼棋奪得女子200米冠軍,成就本屆賽事短跑“雙冠王”,西藏長跑名將多布杰則摘得男子5000米冠軍,成就長跑“雙冠”。

田徑賽場的“人氣王”蘇炳添當天再度亮相,率領廣東隊出戰全運會史上首次男子4X200米接力決賽,其主要對手是新科男子200米冠軍湯星強領銜的福建隊,在之前的預賽中,福建隊創造了1分21秒54的亞洲紀錄。

蘇炳添此番擔任廣東隊首棒,奪冠對手福建隊在第三四棒交接出現失誤退出爭冠,王勝杰、解玉強、張耀榮和喬臻組成的山東隊異軍突起,和廣東隊同以打破亞洲紀錄的1分20秒83沖線,最終前者憑借千分之一秒的微弱優勢爆冷奪冠。

“200米對我來說有些陌生,很久沒在賽場上比過了,今天破紀錄可喜可賀,雖然沒奪冠有遺憾,但接力賽對年輕人是最有磨煉的。”蘇炳添說。

“很高興拿到金牌,我們的壓力最終釋放了出來,我們四個人默契很好,幾乎所有時刻都在一起,不管是訓練還是生活。”山東隊員張耀榮說。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。