2021-09-24 06:44:02 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:今年是該展會的第28屆,展出了兩國中文書法、韓文書法、篆刻、水墨畫、美術字等形式的250多件作品。

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道9月24日報道 據韓國京畿新聞報道,韓國書法協會仁川市支會表示,“2021中韓書法國際交流展”日前在仁川綜合文化藝術會館舉行,為期一周。

今年是該展會的第28屆,展出了兩國中文書法、韓文書法、篆刻、水墨畫、美術字等形式的250多件作品。

據仁川市和韓國書法協會仁川市支會透露,仁川可以說是韓國書法的發祥地,其歷史比韓國其他任何一個城市都悠久,而且培育出了眾多書法大師。

以劍如柳熙綱為首,東庭樸世霖、又礁張仁植、松石鄭載興等韓國現代書法家為展覽增添了華麗的色彩,傳承了書法藝術。這就是仁川被稱為“書法之鄉”的原因。

韓國書法協會仁川市支會已連續舉辦了28年的交流展,通過對中國和韓國書法進行比較和研究,一眼就能分辨出中韓作家不同風格的作品。

韓國書法協會會長表示:“仁川市支會舉辦第28屆中韓書法國際交流展,為中韓書法藝術分享交流提供了契機,甚至為今后兩國之間文化交流起到了先導作用,仁川一定按照文化城市的定位,為大家奉獻一場高格調的書法展覽。”(編譯/李克寬)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。