2021-09-23 07:51:32 來源:新華社 責任編輯:馬騏騑
核心提示:澳門運動員在本屆全運會上的突破不止于此,就在幾天前,一塊銅牌讓潘永權激動得睡不著覺了,這是屬于澳門的第一枚全運獎牌。

新華社西安9月22日電題:“睡不著覺”的澳門代表團副團長:收獲遠不止首枚獎牌

新華社記者牛夢彤、耿輝凰、李典

21日上午,十四運會田徑場男子800米預賽中,澳門選手勞偉源最后一個沖過終點線,無緣決賽,但觀眾席仍傳來了一陣歡呼聲。那是他的隊友正在為他剛剛跑出1分55秒54的個人最好成績歡欣鼓舞。

在觀眾席為他慶祝的,還有澳門特別行政區體育代表團副團長潘永權,他特意趕來現場為運動員打氣。他說:“雖然跟內地很多強手相比,我們水平可能一般,但是看到運動員的精神、斗志非常好。”

潘永權表示:“因為澳門人口少,當運動員的更少,所以沒有太多強手跟他們一起訓練比賽,而運動員需要通過跟不同運動員交流、比賽,才能夠提高自己的成績,所以這次全運會對他們的幫助非常大。”

澳門運動員在本屆全運會上的突破不止于此,就在幾天前,一塊銅牌讓潘永權激動得睡不著覺了,這是屬于澳門的第一枚全運獎牌。

29歲的郭建恒18日在空手道賽場男子個人型比賽中獲得的這塊銅牌,改寫了澳門體育歷史。“這塊獎牌對我們澳門真的是意義非凡。”潘永權說。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。