2021-09-23 06:21:01 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:新冠疫情導致人們的生活方式發生變化,日本餐飲店連鎖和高檔賓館紛紛推出大量使用大蒜的菜肴。

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道9月23日報道 據共同社網站報道,新冠疫情導致人們的生活方式發生變化,日本餐飲店連鎖和高檔賓館紛紛推出大量使用大蒜的菜肴。這是因為在人們普遍戴口罩和保持距離的情況下,不必像以前那樣擔心氣味,可以盡情享受美味。

在王將食品服務公司(京都市)經營的“王將餃子店”,使用普通餃子2倍以上大蒜的“大蒜激增餃子”受到好評。每人份6個的價格為297日元(約合人民幣18元),比普通餃子貴,但從3月中旬發售以來,截至7月底已賣出約380萬人份。負責人分析稱:“由于打包帶走和戴口罩成為習慣,人們的抵觸情緒減弱,結果使大蒜料理人氣高漲。”

高檔賓館大阪希爾頓(大阪市)6月下旬起推出了匯集各國大蒜料理的自助餐,主題為“瘋狂大蒜”。除了加入烤整個大蒜的“上癮大蒜雞”之外,香腸和西班牙海鮮飯也大量使用大蒜。負責人表示“很適合想要增強體力的夏天”。

食品巨頭日本火腿公司(大阪市)也抓住大蒜料理人氣高漲的商機,把“法式大蒜芝士”作為今年秋冬新商品的主打之一,法式面包的調味中使用蒜味十足的醬汁,參考零售價為442日元。不僅能用于午餐和晚餐,還可以作為下酒菜,開發負責人表示:“希望顧客能輕松品嘗大蒜的濃郁風味”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。