2021-09-22 08:07:00 來源:新華社 責任編輯:馬騏騑
核心提示:9秒95!新的全運會紀錄!參加四屆全運會的“蘇神”終圓金牌夢。

新華社西安9月21日電 題:“亞洲飛人”蘇炳添的中秋圓夢夜

新華社記者姚友明、汪涌、王浩宇

中秋佳節,月圓時分,團圓時刻。

9秒95!新的全運會紀錄!參加四屆全運會的“蘇神”終圓金牌夢。

上百名記者把媒體混合采訪區擠得如同早高峰的地鐵車廂一般,在數不清的攝像機、麥克風和錄音筆前,蘇炳添倒是顯得特別平靜。

“昨天跑完后,我知道我今天只要正常的話應該突破10秒沒什么問題,什么成績的話要看自己的發揮了。感謝現場近兩萬名觀眾,這個9秒95是送給陜西全運會現場觀眾的中秋節禮物!”蘇炳添說。

奪冠后,蘇炳添繞場一周,接受現場17000余名觀眾的歡呼和喝彩,接受人們給予英雄的最高禮贊。

英雄不老

32歲,對一個田徑運動員來說,本該算進入運動生涯末期。剛剛參加完奧運會,并成為第一個進入奧運會田徑男子百米決賽的中國人,這個時間節點,本該是“蘇神”與家人闔家團圓的溫情時刻。

然而,蘇炳添卻選擇了繼續在全運會上“自己跟自己較量”。

“我想通過自己的訓練告訴大家,超過30歲的我依然可以跑得更快。我想告訴年輕人,即使他們25歲,還有兩屆奧運會的時間留給他們來努力,不要被前人傳下來的一些話限制自己!”蘇炳添說。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。