2021-09-22 08:05:51 來源:新華社 責任編輯:馬騏騑
核心提示:十四運會攀巖項目21日完賽。湖北選手牛笛在女子速度賽中以超世界紀錄的6秒74奪冠。

新華社西安9月21日電(記者王沁鷗)十四運會攀巖項目21日完賽。湖北選手牛笛在女子速度賽中以超世界紀錄的6秒74奪冠。男子速度賽全國紀錄三次被刷新,湖南選手龍金寶將紀錄定格在5秒40并奪冠。東京奧運會選手、代表湖北出戰的潘愚非摘得男子兩項全能(攀石、難度)金牌。

“全運會比世界大賽難爬,因為世界上最快的兩個女選手在中國!”牛笛賽后說,決賽中的對手、湖南選手鄧麗娟一直是自己的動力。牛笛期待在國際賽場上把世界紀錄帶回中國。

目前,該項目世界紀錄是由波蘭選手米羅斯拉夫在東京奧運會上剛剛創造的6秒84。

男子方面,湖南選手伍鵬預賽中創造的5秒62全國紀錄三度被刷新。最終,伍鵬的隊友龍金寶在半決賽、決賽中均爬出5秒40并奪冠。

“經過幾年發展,中國速度攀巖已處于世界前列。”國家體育總局登山運動管理中心攀巖部主任厲國偉說,目前,中國已有21名男子運動員進過6秒以內,12名女子運動員進過7秒以內。

當日最先完賽的女子兩項全能中,十三運會攀巖群眾項目難度賽冠軍、18歲的廣東選手張悅彤奪冠。

東京奧運會男子全能排名第14的潘愚非在男子兩項全能(攀石、難度)奪冠后表示,連續比奧運、全運兩項大賽,對他個人體能是個挑戰。他和張悅彤也都表示,期待早日重返國際賽場以熟悉國際攀巖界最新趨勢。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。