2021-09-22 06:59:02 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:中國已成為嘉士伯最大的市場,來自中國酒類協會的數據顯示,2019年中國生產了3770萬千升啤酒,約占世界總產量的五分之一。

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道9月22日報道 馬來西亞《星報》網站近日報道稱,在對外宣布第2季度銷售額“超過預期”后不久,丹麥啤酒制造商嘉士伯上調了全年盈利目標,但其同時表示,一些亞洲國家為疫情防控而采取的嚴格限制措施仍可能重創公司銷售業績。

這家全球第3大啤酒制造商表示,其在中國、俄羅斯等主要市場的啤酒銷量已“遠遠超過”疫情前的水平,而法國、瑞士和瑞典等歐洲市場尚未復蘇。

“雖然今年剩余時間的不確定性依然存在,但我們對上半年業績的強勁和第3季度的良好開端感到滿意,”嘉士伯首席執行官郝瀚思(Cees't Hart)在一份聲明中表示,“雖然我們看到整個歐洲市場環境漸趨正常,但在其他地方,尤其是亞洲市場,由于新一波疫情襲來,(許多國家和地區)仍在執行嚴格的限制措施。”

無獨有偶,嘉士伯的競爭對手喜力啤酒在8月份公布的收益同樣“超額完成任務”,但后者也發出警告,稱需要高度關注成本上升和疫情流行可能給亞洲市場帶來的不利影響。

今年4至6月,嘉士伯全球銷售額達到186.9億丹麥克朗(29.4億美元),超過公司內部分析師估算的179.7億丹麥克朗。預計今年嘉士伯的營業利潤將增長8%至11%,也高于之前5%至10%的行業預測。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。