2021-09-26 20:02:33 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:我們可以通過吃什么來減少焦慮呢?答案是,不存在這種食物。

參考消息網9月26日報道 據阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網9月24日報道,情緒化進食指的是,將吃東西作為一種情緒調節的方式,而不是解決饑餓問題的手段。如何避免情緒化進食給健康帶來的一些負面影響?

報道稱,吃飯是人類的基本需求,但我們為何吃飯?是出于身體上的饑餓還是情感上的空虛?我們都有過這樣的經歷:只是因為無聊就吃完了一整袋薯片,或者在準備考試的時候狼吞虎咽地吃下一塊又一塊餅干。如果習慣性地這么做,特別是在沒有意識到嚴重性的情況下,情緒化進食就會影響體重、身體健康和整體幸福感。

那到底什么是情緒化進食呢?就是通過吃下食物來尋求短暫的快樂,以掩蓋可能困擾我們的某些負面情緒。這些負面情緒包括壓力、焦慮、抑郁和無聊,它們都是情緒化進食的主要誘因。因此,遏制情緒化進食傾向的最有效措施之一就是,有意識地審視我們在某個特定時刻所擁有的情緒,以便采取相應的應對行動。

我們可以通過吃什么來減少焦慮呢?答案是,不存在這種食物。你不應該通過吃東西來減少焦慮。你不應該用食物來掩蓋能引導我們的行動、給我們發信號的情緒。我們必須做的是不斷自省,以期發現哪些因素能使我們放松身心,但這些因素都與食物無關。這些因素因人而異,但通常包括與朋友交談、跳舞、做體操等。最重要的是,你要明白自己身上到底發生了什么,以及你的需求又是什么。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

外媒:科學家發現14種可能導致肥胖的基因

以色列《耶路撒冷郵報》網站2021-09-25

乒乓球的力量:對抗帕金森病

新加坡《海峽時報》網站2021-09-24

站起來!研究表明:久坐增加中風風險

美國有線電視新聞網網站2021-09-24

美媒:掌握呼吸技巧 享受輕松奔跑

美國趣味科學網站2021-09-24

美媒報道:宇宙中存在500光年寬的神秘空洞

美國《新聞周刊》網站2021-09-24

英媒報道:獨特鹽混合物或催生地球生命

英國《獨立報》網站2021-09-24

西媒關注:世衛組織收緊空氣質量指標

西班牙《國家報》網站2021-09-24

西媒:西班牙2023年起禁售塑料包裝蔬果

西班牙《國家報》網站2021-09-23