2021-09-26 19:59:25 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:英國帝國理工學院的托馬斯·羅森說:“有些歌曲的‘基本傳染數’很高,是因為人們只需要發送一條消息,就能‘傳染’上百人。一首歌的傳播速度要比一種傳染病快得多?!钡珶o論如何,在音樂領域,人們還是有能力抵御某些“嚴重傳染”的。

報道稱,這是一種數字形式的口碑營銷。研究人員甚至能確定各類音樂的“基本傳染數”。就病毒而言,“基本傳染數”指的是,一名感染者平均會把該病毒傳染給多少人。

報道指出,不同類型音樂的“傳染性”也不同。有的音樂在親友群中傳播得快一些,有的則慢一些。

研究顯示,“傳染性”最強的是電子音樂。它們被分享和轉發的頻率極高,傳播速度是麻疹的190倍。搖滾樂和嘻哈音樂的“基本傳染數”也高于平均值,流行樂則位于中游水平。專業人士還發現,重金屬音樂的“基本傳染數”是最低的。

然而,這并不一定意味著,總體上電子音樂被下載的次數最多。它們只是在特定群體中的傳播速度比其他類型的音樂快得多,比如在社交媒體達人中。研究人員猜測,流行樂在電臺中被大量播放,因此可能被分享次數要少一些。

來自英國帝國理工學院的托馬斯·羅森說:“有些歌曲的‘基本傳染數’很高,是因為人們只需要發送一條消息,就能‘傳染’上百人。一首歌的傳播速度要比一種傳染病快得多。”但無論如何,在音樂領域,人們還是有能力抵御某些“嚴重傳染”的。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

外媒:科學家發現14種可能導致肥胖的基因

以色列《耶路撒冷郵報》網站2021-09-25

乒乓球的力量:對抗帕金森病

新加坡《海峽時報》網站2021-09-24

站起來!研究表明:久坐增加中風風險

美國有線電視新聞網網站2021-09-24

美媒:掌握呼吸技巧 享受輕松奔跑

美國趣味科學網站2021-09-24

美媒報道:宇宙中存在500光年寬的神秘空洞

美國《新聞周刊》網站2021-09-24