2021-09-24 09:11:56 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:俄羅斯航天集團首次在官方文件中指出,俄羅斯首次載人登月將由安加拉火箭搭載小型載人航天飛船進行。據悉,俄羅斯宇航員將于2030年首次在月球登陸。

參考消息網9月24日報道 據俄羅斯衛星通訊社莫斯科9月23日報道,俄羅斯國家采購網站發布消息稱,俄羅斯航天集團宣布招標研究組織載人登月飛行的問題,隨后將制定對太空設備的要求以進行此類任務。

消息中稱:“科研工作的目標是,制定對火箭航天設備的建議和要求,保障可靠進行載人登月行動,以及宇航員在繞月軌道和月球表面展開工作,此外還要必須解決醫學和生物學問題。”

報道稱,該合同總額為17億盧布(人民幣1元約合11.3俄羅斯盧布——本網注)。

俄羅斯航天集團首次在官方文件中指出,俄羅斯首次載人登月將由安加拉火箭搭載小型載人航天飛船進行。據悉,俄羅斯宇航員將于2030年首次在月球登陸。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。