2021-09-20 15:02:18 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,“元宇宙”的概念就是在網絡空間中創建物理環境的數字“分身”。

參考消息網9月20日報道 據西班牙《阿貝賽報》網站9月12日報道,想象一個與現實世界平行的世界,一個數字的“我”作為自己的分身可以在其中結識朋友、參加音樂會或出席工作會議。一切都以沉浸的方式進行,從而使人們在這個平行世界中的互動與現實生活中盡可能相似。這個想法有一個名字:“元宇宙”。這個詞是由美國著名科幻大師尼爾·斯蒂芬森在其1992年的科幻小說《雪崩》中創造的,如今通過科技大佬馬克·扎克伯格的聲明而變成了現實。正如他向美國媒體宣布的那樣,他認為“元宇宙”是下一代互聯網,臉書擬在5年內轉變為一家“元宇宙”公司。從經濟角度來看,這其中的潛力不容忽視。據彭博社的研究,預計“元宇宙”市場規模將在2024年達到8000億美元,到2030年或將達到2.5萬億美元。

報道稱,“元宇宙”的概念就是在網絡空間中創建物理環境的數字“分身”。擴展現實專家勞拉·拉亞說:“它不會以玩游戲和賺取積分為目的,而將是一個數字現實,我們將在其中重現日常生活中的許多社會動態。”它的另一個特點是沉浸感,可以佩戴像著名的“奧克盧斯-里夫特”虛擬現實眼鏡那樣的眼鏡。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。