2021-09-20 14:22:39 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,已經有將近600人進入太空——隨著太空旅游的升溫,預計這一數字將迅速上升。

參考消息網9月20日報道 據美聯社佛羅里達州卡納維拉爾角9月18日報道,4名太空游客18日結束他們開創性的軌道旅行,濺落在佛羅里達海岸附近的大西洋上。

報道稱,他們乘坐的太空探索技術公司的太空艙在日落之前空降到海上,離3天前他們出發的地方不遠。

這些全部業余的乘員是首批在沒有職業宇航員陪伴的情況下環游世界的人。

為這次旅行支付了未披露具體金額費用的億萬富翁和他的3位客人希望證明普通人也能進入太空軌道,他們也是太空探索技術公司創始人埃隆·馬斯克的首批乘坐火箭的游客。

在15日晚間發射升空后,太空探索技術公司的全自動載人龍飛船達到了非常高的585公里處。乘客們在超過國際空間站160公里的位置上通過太空艙頂部一個巨大的氣泡狀窗口欣賞地球的景色。

報道指出,這4人18日傍晚穿過大氣層返回,成為自1969年阿波羅9號之后第一批在大西洋結束飛行的太空旅行者。太空探索技術公司此前兩次搭載的美國國家航空航天局(NASA)宇航員是降落在墨西哥灣的。

報道稱,這一次,NASA只不過是一名鼓舞人心的旁觀者,和它唯一有關的是曾經用于阿波羅登月和航天飛機發射的肯尼迪航天中心發射臺,但現在租借給了太空探索技術公司。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。