2021-09-12 14:20:59 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:弗朗索瓦-施泰寧格在公開聲明中說:“這只袋狼是我面臨的新挑戰,還有責任。我必須認真對待這段罕見的錄像,向一個物種的最后一名代表致敬:它在85年前消失了?!?/span>

參考消息網9月12日報道 據美國《新聞周刊》網站9月9日報道,澳大利亞國家電影和聲音檔案館最近公布了一段重新上色的視頻,原來的黑白視頻攝于1933年,拍的是最后一只已知的袋狼(別名塔斯馬尼亞虎)本杰明。

美國小發明網站稱,委托進行這個項目是為紀念澳大利亞國家受威脅物種日。

報道稱,這段新上色的視頻于9月6日在YouTube發布。視頻的原作者是戴維·弗萊,畫面顯示本杰明在澳大利亞霍巴特市博馬里斯動物園的圍場里閑逛。它的毛色淺黃或者淡褐,脊背后部和臀部有深色的條紋。它還停下腳步打哈欠,把粉色的舌頭展示給觀眾。

美國趣味科學網站報道,負責讓這種早已滅絕的有袋動物“復活”的是塞繆爾·弗朗索瓦-施泰寧格和他在合成電影公司的團隊。

弗朗索瓦-施泰寧格在公開聲明中說:“這只袋狼是我面臨的新挑戰,還有責任。我必須認真對待這段罕見的錄像,向一個物種的最后一名代表致敬:它在85年前消失了。”

他接著說:“我很喜歡動物,2012年在澳大利亞生活的時候了解到袋狼的故事,深受感動。”

據報道,本杰明1936年去世時是已知的最后一只袋狼。澳大利亞國家博物館稱,這個物種曾經是世界上最大的有袋食肉動物,然而,由于疾病和棲息地遭到破壞,大約2000年前,它們在其他地方都滅絕了,只在塔斯馬尼亞還有。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。