2021-09-24 12:44:53 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:俄中部軍區新聞處稱:“在實兵演練過程中,俄羅斯軍人與印度、哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦、中國、巴基斯坦、塔吉克斯坦、烏茲別克斯坦和白俄羅斯共和國軍人聯手擊退假想敵的進攻、轉入反攻并擊潰敵軍主力?!?/span>

參考消息網9月24日報道 據塔斯社9月23日報道,俄羅斯中部軍區新聞處23日表示,“和平使命-2021”上海合作組織聯合反恐軍事演習實兵階段當天在奧倫堡州東古茲靶場進行。

俄中部軍區新聞處稱:“在實兵演練過程中,俄羅斯軍人與印度、哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦、中國、巴基斯坦、塔吉克斯坦、烏茲別克斯坦和白俄羅斯共和國軍人聯手擊退假想敵的進攻、轉入反攻并擊潰敵軍主力。”

中部軍區指出,本階段演習分三部分。第一部分內容為多國聯合部隊摧毀假想敵的物資及彈藥儲備,以削弱“恐怖分子”的戰斗力。第二和第三部分內容為各國軍人轉入進攻,擊潰敵軍并開展沖突后期的調解活動。

據報道,“和平使命-2021”演習9月20日至24日在東古茲靶場舉行。此次演習由俄中部軍區司令亞歷山大·拉賓領導。演習的實兵階段共動用約5500名軍人和逾1200件重型武器和技術裝備。

9月23日,在俄羅斯奧倫堡州東古茲靶場舉行的“和平使命-2021”上海合作組織聯合反恐軍事演習實兵實彈演習中,多國聯合部隊陸航作戰力量發射火箭彈。新華社記者 梅世雄 攝

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。