2021-09-23 17:36:00 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:隨著中國航展的規模和國際影響力不斷提升,潛力巨大的中國市場向世界航空企業釋放了歡迎的信號。在諸多航空強國和航空企業眼中,中國航展已經成為進入亞太、中國市場的重要展示窗口。

參考消息網9月23日報道(文/何娟)

南海之濱,一場萬眾矚目的藍天盛宴即將在珠海拉開帷幕。

一大批新技術、新成果“全球首發、中國首展”,陸??仗祀姷认盗腥采w,“鯤龍”AG600水陸兩棲飛機首次加入飛行表演……第十三屆中國國際航空航天博覽會(中國航展)將于9月28日開幕,持續向世界傳遞開放自信的聲音,展現中國航空航天事業騰空而起的力量。

“中國制造”的藍天史詩

自1996年創辦以來,中國航展已連續成功舉辦了十二屆。走過25個年頭,如今中國航展已發展成為集貿易性、專業性、觀賞性為一體,代表當今國際航空航天主流科技、展示世界航空航天業發展水平的國際盛會,躋身世界五大航展之列。

回顧25年的發展歷程,中國航展是一部“中國制造”的藍天史詩,見證了中國不斷縮小與發達國家在航空工業差距的奮斗歷程:從發力追趕到并駕齊驅、從跟蹤發展到自主創新、從彎道超車到引領行業。

如今,中國的航空航天產品在國際市場穩穩占據一席之地,中國航展也成為中國航空航天領域“高光時刻”的見證者。法國《世界報》曾在報道中稱,“珠海上空成了中國用來展示其在民用和軍事航空領域新技術的場地”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。