2021-09-19 15:14:35 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:英國皇家海軍發布消息稱,英國與羅爾斯羅伊斯公司、英國航空航天系統公司簽署了總金額達1.7億英鎊(1英鎊約合8.9元人民幣——本網注)的兩份合同,用于研發制造新一代攻擊型核潛艇。

參考消息網9月19日報道 據俄羅斯衛星社網站9月18日報道,英國皇家海軍發布消息稱,英國與羅爾斯羅伊斯公司、英國航空航天系統公司簽署了總金額達1.7億英鎊(1英鎊約合8.9元人民幣——本網注)的兩份合同,用于研發制造新一代攻擊型核潛艇。

消息稱,“羅爾斯羅伊斯公司及英國航空航天系統公司將分別獲得8500萬英鎊的資金,用于下一代攻擊型核潛艇的設計以及性能研發,以取代現有的機敏級攻擊型核潛艇”。

報道稱,消息指出,未來3年350名設計師、工程師和造船工人將從事新一代潛艇的設計,以便幫助英國政府打造理想的潛艇。

目前英國海軍擁有4艘機敏級核潛艇,第5艘“安森”號潛艇正在接受最后階段的試驗,還有另外兩艘潛艇也基本完工。據悉,2026年前海軍將有總共7艘機敏級核潛艇在服役,每艘潛艇的壽命不少于25年。

報道稱,英國海軍指出:“由于核潛艇的建造非常復雜,且建造工藝不斷變化,必須現在開始籌備下一代核潛艇的建造。”

資料圖片:英國機敏級核潛艇出廠資料圖。(英海軍官網)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。