2021-09-19 15:07:20 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:美國參謀長聯席會議主席馬克·米利17日表示,他在特朗普任期最后的暴風驟雨般的幾個月致電中國軍隊高級將領“完全”在他工作的“職責之內”。

參考消息網9月19日報道 據美聯社雅典9月17日報道,美國參謀長聯席會議主席馬克·米利17日表示,他在特朗普任期最后的暴風驟雨般的幾個月致電中國軍隊高級將領“完全”在他工作的“職責之內”。

馬克·米利將軍在對這些談話的首次公開評論中說,“這些都是例行通話”,并且“在這種情況下是為了讓盟友和對手放心,以確保戰略穩定”。這位參謀長聯席會議主席對隨同他前往歐洲的美聯社記者和另一位記者如是說。

報道稱,米利一直處于輿論風暴的中心,有報道稱他曾兩次致電中國軍隊高級別將領,向他保證美國不會突然與中國開戰或攻擊中國。

有關去年10月和今年1月的兩次通話首次在《華盛頓郵報》記者鮑勃·伍德沃德和羅伯特·科斯塔即將出版的《危險》一書的摘錄中得到披露。書中說,米利告訴中方,若有襲擊發生,他會提前警告。

米利17日僅對他的致電作了簡短辯護,稱他計劃在9月晚些時候的聽證會上作證時與國會就此事進行更深入的討論。

報道援引米利的話說:“我認為我最好先保留我的評論,等我站在對美國軍隊有合法監督責任的立法者面前時再這樣做。我將詳細闡述國會想要的任何層次的細節。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。