2021-09-17 14:24:54 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:萊茵金屬-BAE系統陸地公司在聲明中說,“挑戰者”-3坦克擁有網絡化數字炮塔、新型火炮、全新觀瞄系統,新型主動與被動防御系統以及更強的生存能力。

參考消息網9月17日報道 據俄羅斯衛星社莫斯科9月15日報道,合資企業萊茵金屬-BAE系統陸地公司在英國防務與安全設備國際博覽會期間對外展示了“挑戰者”-3坦克演示模型。

報道稱,防務與安全設備國際博覽會14日至17日在倫敦舉行。萊茵金屬-BAE系統陸地公司在聲明中說,“挑戰者”-3坦克擁有網絡化數字炮塔、新型火炮、全新觀瞄系統,新型主動與被動防御系統以及更強的生存能力。2021年5月,英國國防部授予萊茵金屬-BAE系統陸地公司一份改造合同,將英國陸軍裝備的148輛“挑戰者”-2坦克升級為“挑戰者”-3。

報道稱,“挑戰者”-3是“挑戰者”-2坦克的升級版,英國計劃通過升級改造確保“挑戰者”能夠繼續服役至2035年。“挑戰者”-2主戰坦克參加過科索沃和伊拉克的行動。阿曼也裝備有這款坦克。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。