2021-09-17 13:41:21 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:美國是在東亞的一支無可匹敵的軍事力量,它在韓國和日本擁有龐大的基地,美國第七艦隊也常駐那里。據英國國際戰略研究所估計,美國的國防開支為7380億美元,比包眾多亞洲國家的國防開支之和都多。

參考消息網9月17日報道 英國《泰晤士報》網站9月14日發表一篇文章指出,美強化部署引發亞太軍備競賽。作者是理查德·勞埃德·帕里。全文摘編如下:

對于航母艦員或躲在指揮掩體中的高層將領來說,高超音速導彈攻擊將是死亡從天而降。它們基本無法被探測到,并且可裝備常規彈頭或核彈頭。

俄羅斯已經擁有高超音速導彈,美國迎頭趕上,印度、日本、韓國和澳大利亞正在追趕。它們是正在亞洲各地部署的最先進的新型武器系統之一,這些武器正在改變亞洲的軍事平衡。

美國是在東亞的一支“無可匹敵”的軍事力量,它在韓國和日本擁有龐大的基地,美國第七艦隊也常駐那里。據英國國際戰略研究所估計,美國的國防開支為7380億美元,比眾多亞洲國家的國防開支之和都多。

前幾天,朝鮮試射據稱能夠打擊韓國和日本全境目標的新型巡航導彈,該消息成為各大媒體的頭條。不過,就其亞洲鄰國正在獲得的新武器庫而言,這只是小小的補充。

就在此前幾天,韓國宣布成功從潛艇發射彈道導彈,這使韓國能夠發動導彈突襲,以及具備了“二次打擊能力”,即在本國領土遭到攻擊、陸基導彈被摧毀后進行反擊的能力。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。