2021-08-22 12:42:40 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道稱,美國空軍的主要關注重點是高端對手和勢均力敵的敵人,美國空軍擅長占據空中優勢和摧毀地面目標。

參考消息網8月22日報道 據香港亞洲時報網站8月16日報道,美國支持的阿富汗部隊崩潰,塔利班獲得成功,這具有極大的諷刺意味。

報道稱,雖然美國的官方重點是從阿富汗撤軍,但真正撤出的是不僅為美軍提供支持、更重要的是還為阿富汗軍人提供支持的空中力量。

具有諷刺意味的是,美國空軍痛恨阿富汗戰爭,因為這場戰爭缺少美國空軍旨在打擊的目標。

報道指出,美國擁有全世界最先進、最高科技的空軍。F-22和F-35這兩款戰機以及具有空中優勢的飛機在隱形方面和整體能力上領先世界。

不過,事實證明,在阿富汗最有價值的是老舊的A-10攻擊機和B-52轟炸機。前者是因為它是一款殺傷力極強的近距離支援飛機,后者是因為它在沒有競爭對手的空域可以向敵人投擲數噸炸彈——7萬磅,也就是約3.2萬公斤。

美國還使用了被稱為“骨頭”的B-1轟炸機,效果很好。但B-1轟炸機目前基本處于停飛狀態,原因是飛機機身出現裂縫,包括燃料泵在內的有些系統已經出現泄漏,非常危險。

報道提到,早在2月,美空軍就開始讓B-1轟炸機退役,為即將服役但尚未投入使用的B-21轟炸機讓路。B-1轟炸機的主要優勢是速度——如果它在一個地區潛行,能夠以1.2馬赫(約每小時1480公里)的速度抵達目標。當你急需幫助時,B-1轟炸機比B-52轟炸機和A-10攻擊機更高效。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

英國情報部門面臨質詢:未能預料阿政府垮臺

英國《每日電訊報》網站2021-08-21

外媒揭秘阿富汗西方特種部隊:掩護和組織協調撤退

西班牙《阿貝賽報》網站2021-08-21

美媒:阿富汗戰爭結束了,反恐戰爭呢?

美國外交政策聚焦研究計劃網站2021-08-21

美媒:阿富汗戰爭成無人機戰爭轉折點

美國《福布斯》雙周刊網站2021-08-20

西媒:塔利班打造“海豹突擊隊”

西班牙《世界報》網站2021-08-20