2021-09-27 10:49:36 來源:參考消息網 責任編輯:張威威

參考消息網9月27日報道 據路透社倫敦消息,英國牛津大學當地時間27日出版的研究報告顯示,新冠疫情使2020年人類預期壽命出現二戰以來最大降幅,其中美國男性的預期壽命縮短超過兩歲。

報道稱,牛津大學對包括歐洲、美國和智利等地在內的29個國家進行了研究,其中22個國家的人口預期壽命比2019年縮短超過6個月??傮w上預期壽命下降的國家有27個。

牛津大學指出,多數預期壽命下降都可能與各國官方新冠肺炎死亡人數有關聯。據路透社統計,新冠病毒目前已造成將近500萬人死亡。

根據這份發表在英國《國際流行病學雜志》的報告,在大多數國家,男性預期壽命的降幅大于女性,其中美國男性的預期壽命降幅最大。與2019年相比,美國男性的預期壽命縮短了2.2歲。(編譯/梁有昶)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。