2021-09-26 14:23:12 來源:參考消息網 責任編輯:張威威

參考消息網9月26日報道 據“今日俄羅斯”電視臺網站消息,美國總統拜登在白宮與印度總理莫迪會談時吐露了自己對美國媒體的不滿。他向印度總理抱怨說,他們問問題從來問不到點子上,而且不像印度同行那樣舉止得體。

報道稱,當地時間24日,拜登坐在橢圓形辦公室與莫迪舉行正式會談前說:“我想我們將要做的是讓媒體記者進來。”

據會議視頻顯示,在記者入場前,拜登警告客人說:“印度記者表現要比美國記者好得多。”

拜登告訴印度總理說:“我認為,如果你允許,你可以不回答問題,因為他們問不到點子上。”

據報道,盡管這些內容沒有出現在會談的官方文本上,但這些言論在社交媒體被廣泛轉發,包括一些白宮記者也轉發此事。

《紐約時報》駐白宮記者凱蒂·羅杰斯在推特上寫道:“聽說此事時我以為是莫迪說了這些話,但不是,是美國總統說的。”而《華盛頓觀察家報》的克里斯蒂安·達托克指出,拜登的言論聽起來“相當特朗普”。(編譯/王群)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。