2021-09-26 14:07:20 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜

參考消息網9月26日報道 當地時間25日,“今日俄羅斯”電視臺網站發布了一篇文章,標題為《“生活在平行宇宙中”:澳大利亞總理在聯合國吹噓澳大利亞人對自由的熱愛,而國內的警察暴力仍在繼續》。文章稱,最近在社交媒體上流傳的一段視頻,將澳大利亞總理莫里森在聯合國大會上鼓吹的澳大利亞相信“自由”和“所有人的尊嚴”,與澳大利亞警察因未戴口罩而毆打民眾的畫面剪輯在了一起,形成鮮明對比。

文章稱,莫里森24日在聯合國大會上發表視頻講話,鼓吹澳大利亞對“有利于自由的世界秩序”、“尊重個人的權利和自由”以及“所有人的固有尊嚴……無論在什么情況下”的信念。

澳大利亞人蘭德爾·埃文斯將莫里森發言視頻和另外一段視頻剪輯在一起,這段視頻展示了普通澳大利亞人因違反該國嚴厲的疫情限制而被警察“暴打”的畫面。

報道指出,這些畫面,似乎與莫里森向國際社會傳達的信息不太相符。視頻顯示:一名年輕女子因為沒有戴口罩而被警察掐住喉嚨、一對夫婦因為在海灘上沒有戴口罩而被警察摔倒在地……

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。