2021-09-25 19:11:07 來源:參考消息網
核心提示:“我們祈禱和平,幸運的是,我們生在一個和平的時代;我們崇尚偉大,可貴的是,我們生在一個偉大的國家?!?/span>

參考消息網9月25日報道(文/向洋)    

孟晚舟25日晚乘坐中國政府包機回到祖國,與家人團聚。至此,加拿大在美國唆使下非法拘押孟晚舟長達1028天的荒唐鬧劇,終于告一段落?,F在回過頭來看,促成孟晚舟平安回國的因素有很多,但最重要的因素無疑在于,她背后有個強大的祖國叫中國,有個強大的集體叫中國人民!

中國政府維護本國公民和企業正當權益的決心堅定不移。孟晚舟事件是一起徹頭徹尾的政治事件,本質是美國一手策劃、加拿大幫兇實施的針對中國公民的政治迫害,是對中國本土高科技企業的蓄意打壓,妄圖借此阻撓中國的科技發展。強大起來的中國絕不會讓美加的圖謀得逞。中國政府作出了不懈努力,屢次敦促美加立即糾正錯誤,解除對孟晚舟的任意拘押,撤銷對孟晚舟的逮捕令和引渡要求,釋放孟晚舟并讓其平安回國。

中國人民崇尚正義、不畏強暴的強大民意不可阻擋。在孟晚舟被加方非法拘押后,中國人民同仇敵愾,展現了決不接受任何形式的政治脅迫和濫用司法行為、絕不允許本國公民成為別國政治迫害的犧牲品的堅強意志。中國媒體發起網絡聯署要求加方立即無條件釋放孟晚舟,在短時間內便有近1500萬人簽名聯署。14億多中國人民匯聚起來的強大民意,是任何試圖霸凌、欺壓中國人民的勢力無法漠視的,這樣的民意足以讓他們膽寒!

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。