2021-09-24 21:37:01 來源:參考消息網
核心提示:倒打一耙。

倒打一耙。

隨著近幾年來美國國內呈現一片“逢中必反”的態勢,以CNN、《華爾街日報》等為代表的各色美媒,對中國可謂“極度關照”,不惜篇幅,不遺余力,極盡挑刺、栽贓、抹黑、丑化之能事。然而,當讀到《華盛頓郵報》9月24日的這篇文章時,筆者發現自己還是幼稚了。

這篇名為《拜登穩定美中關系的策略不管用》的評論,通篇有一個非常顯著的“特色”,就是——倒打一耙。它一本正經地胡說八道,讓人不禁啞然失笑:這作者的腦回路果然清奇!

下面就讓我們來“奇文共賞”一下吧——

觀點一:“在本周的聯合國大會上,包括拜登總統在內的幾位國家領導人強調,美國和中國必須避免滑入一場冷戰式的沖突。但正是北京拒絕了拜登精心制定的在平等合作、競爭和對抗的基礎上建立關系的提議。”

點評:當拜登在聯大講話上大談“不尋求新冷戰”的時候,很多人就已經猜到了,這是存心要把挑起美中冷戰的“黑鍋”往中國身上扣。我們要問,拜登的“精心”是存了什么好心嗎?遠的不說,就說最近的這個澳英美聯盟,針對中國的意圖昭然若揭,蓄意挑起地區軍備競賽,甚至連核不擴散的紅線都不顧了,這不是拜登搞的“冷戰”手段是什么?連英國《泰晤士報》都表示,澳英美聯盟使新冷戰“有了明顯的具體形式”,“和平競爭與共存的夢想正在破滅”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。