2021-09-23 12:17:15 來源:參考消息網
核心提示:臺媒以及衛生領域的專家紛紛預測,美國的新規最終可能推廣至適用所有外國旅客,而臺灣地區的旅客將陷入極大的尷尬之中。

參考消息網9月23日報道(文/董磊)

當地時間9月20日,美國政府宣布將于11月放寬對外國旅客的旅游限制,提供完整接種新冠疫苗以及3天內核酸陰性的證明,將獲準搭機入境美國。

美國對外國旅客的旅游限制是在18個月前發布的,當時美國本土暴發疫情大流行,時任總統特朗普宣布祭出這些限令。來自33個國家的旅客被美國禁止入境,其中包括歐盟成員國、中國、印度等國家。

如今相關限制即將放開,各路媒體也開始解讀美國這一突然舉動的動機以及可能會帶來什么影響。

美國的旅游業以及旅游相關行業對此必然是歡欣鼓舞。據美媒報道,雖然美國實施了嚴苛的旅游限制措施,但是由于漏洞百出的防疫舉措以及政治化疫情導致的社會分裂,旅游禁令并未轉化成防疫成果,最終只是苦了美國的旅游業。

根據美國旅游協會發布的數據,2020年,該行業損失近5000億美元,被迫削減了約560萬個直接和間接工作崗位。旅游業對美國經濟的貢獻從2019年的2.6萬億美元降至2020年的1.5萬億美元。

如今隨著限制的放寬,美國旅游業有望迎來期盼已久的明顯反彈。

▲資料圖片:7月18日,佩戴口罩的旅客走過美國洛杉磯國際機場內的一塊新冠檢測告示牌。(新華社發)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。