2021-09-21 18:08:26 來源:參考消息網 作者:李琦
核心提示:既想收割兩岸敵對的政治紅利又要大陸讓利,天底下沒有這么便宜的事。

參考消息網9月21日報道(文/李琦)

“大家一起吃爆蓮霧、釋迦!”“每人每天多吃一顆,問題就解決了!”

這話是不是很耳熟?只不過半年前吃的是鳳梨。有臺灣網友諷刺道:這次,“國軍”兄弟可能得準備三餐吃蓮霧釋迦了。

因檢出檢疫性有害生物“大洋臀紋粉蚧”,大陸宣布自20日起暫停臺灣地區蓮霧和番荔枝(臺稱釋迦)輸入。

臺灣民眾在挑選釋迦(臺灣中時新聞網)

消息一出,島內民進黨政客紛紛登場,一哭二鬧三上吊,但劇本還是熟悉的味道:先不問青紅皂白譴責“大陸打壓”,煽動島內對大陸的仇恨,“甩鍋”大陸,然后鼓吹所謂“朝野政黨一致對外”,最后號召島內民眾爆買怒吃釋迦蓮霧……

民進黨當局領導人蔡英文19日晚在臉書上發文稱,大陸“違反國際貿易規范”,“除了嚴正譴責,我們會支持農委會的所有因應措施,一定會保護農業,力挺農民”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。