2021-09-13 21:46:05 來源:參考消息網 責任編輯:唐立辛 作者:陳銳
核心提示:在剛剛過去的周末,三位候選人都沒閑著。他們轉戰社交媒體,在能源、經濟、人權、外交安保等方面表明自己的政策主張和呼吁。

參考消息網9月13日報道(文/陳銳)

離自民黨總裁選舉正式公告只剩4天了,一直備受關注的原自民黨干事長石破茂依然在是否參選問題上猶豫不決,表示要到15日最后決斷。就在石破茂糾結之時,另一邊已正式參選的三名候選人都在抓緊利用一切機會進行自己的政策宣講和造勢活動,以最大限度尋求各方支持。

在剛剛過去的周末,三位候選人都沒閑著。如果沒有新冠疫情,通常周末是他們進行街頭演說的大好時機。他們轉戰社交媒體,積極利用YouTube、推特、臉書、Instagram等,在能源、經濟、人權、外交安保等方面表明自己的政策主張和呼吁。

老江湖的自民黨前政調會長岸田文雄也開始搞網絡社交新花樣。在與民眾的互動上,岸田沒少花心思,通過自己的YouTube頻道和設立的網上“意見箱”--“岸田BOX”來回答民眾提問,也是花樣多多。

此次參選自民黨總裁,岸田還念起了“快”字訣。最早宣布參選的是他,最先開始正式政策宣講的也是他。這不,13日上午剛剛召開了記者會,又最新發表自己參選的第三個公約,即外交安保的具體政策。其中,他提出修改2013年內閣會議通過的國家安全保障戰略,除明確寫入經濟安全保障政策之外,還明確了推進核裁軍、強化核不擴散體制的意向。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。