2021-09-27 18:30:23 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:研究發現,17種存在于現代和傳統美食中的植物產品“有望成為抑制新冠病毒3CLPro蛋白酶活性的抑制劑”。

參考消息網9月27日報道 據埃菲社西班牙巴倫西亞9月26日報道,巴倫西亞理工大學研究人員進行的一項研究顯示,姜黃和芥末的天然提取物顯著抑制了新冠病毒的繁殖能力。

這些研究人員分析了各種植物提取物或天然化合物作為新冠病毒蛋白酶活性的抑制劑的潛力。

研究員卡拉·吉哈羅表示,在新冠病毒的生命周期中,它會對一種叫做3CLPro的蛋白酶進行基因編碼,這種酶是生成新病毒的關鍵。“鑒于其重要性,這種蛋白酶已在不同研究中被選為尋找潛在抑制劑(天然的或合成的)的標靶,這些抑制劑可以降低其活性,從而降低病毒的繁殖能力。”

這項研究發現,17種存在于現代和傳統美食中的植物產品“有望成為抑制新冠病毒3CLPro蛋白酶活性的抑制劑”。

“根據這些信息,我們選擇了富含這些先前已確定具有抑制作用的分子的植物性食物,我們評估了從它們中獲得的提取物。”卡拉·吉哈羅指出。

結果是,姜黃、芥末和一種野生十字花科植物的提取物在評估的濃度下對蛋白酶的抑制作用最強。其中,姜黃提取物產生的效果最好。

該團隊稱,這為未來研究開辟了道路。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。