2021-09-27 11:45:27 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,根據雙方計劃,合作第一階段為在新工廠內對中國制造的成品藥物進行分裝,第二階段將對在白俄羅斯種植的藥用植物進行加工并制造藥物。這種膠囊在一些歐洲國家取得了良好效果,目前正在通過白俄羅斯的藥品認證。

參考消息網9月27日報道 據白俄羅斯廣播電視公司網站9月22日報道,白俄羅斯與中國計劃在“巨石”工業園內建設一家生產抗新冠肺炎膠囊的企業。

報道稱,明斯克州執行委員會22日討論了白中兩國在醫療領域的合作前景。該州執委會主席兼州長亞歷山大·圖爾欽與中國金臺文院院長、醫學專家蔡傳慶簽署了合作備忘錄。根據雙方計劃,合作第一階段為在新工廠內對中國制造的成品藥物進行分裝,第二階段將對在白俄羅斯種植的藥用植物進行加工并制造藥物。這種膠囊在一些歐洲國家取得了良好效果,目前正在通過白俄羅斯的藥品認證。

圖爾欽說:“我們今天討論了在‘巨石’工業園內建立傳統醫藥產業園的問題。蔡傳慶談到了向園區內引入從事藥用植物種植和銷售的中國大型公司的問題。這是一個巨大的市場。”

報道指出,中國是白俄羅斯的戰略伙伴之一。白俄羅斯明年將慶祝白中建交30周年。屆時,中國駐明斯克大使館的新辦公大樓也將投入使用。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。