2021-09-27 11:28:35 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:美國眾議院金融機構委員會主席瑪克辛·沃特斯24日說,詳述中國對世界銀行“不當影響”以及格奧爾基耶娃應中國政府要求“操縱營商環境報告數據”的調查結果“非常令人不安”。

參考消息網9月27日報道 據路透社華盛頓9月24日報道,國際貨幣基金組織(IMF)總裁克里斯塔利娜·格奧爾基耶娃批評一項獨立調查的結果“虛假而荒謬”。該調查的焦點是,有指控稱她在擔任世行負責人期間曾迫使工作人員操縱數據,讓中國的營商環境顯得更有利。

報道稱,世界銀行上周就美國威凱平和而德律師事務所的調查發布了一份報告。

該律所聲稱,調查發現,在世界銀行尋求中國支持其增加資本的同時,包括格奧爾基耶娃在內的銀行高層領導人曾向工作人員施加“不當”壓力,要求他們調整數據,以提高中國在營商環境報告中的排名。

報道指出,曾任世界銀行首席執行官的格奧爾基耶娃嚴厲批評了這一調查,在向IMF執行董事會遞交的聲明里講述了更多細節。

她說,調查結果包含“虛假而荒謬的暗示……說我和我在世界銀行的同事們會提高一個國家的營商環境排名以換取資本承諾”。

她說:“需要明確的是,在我擔任領導人期間,這樣的事情從未發生過,也根本不可能發生。”

據報道,IMF董事會21日召開會議聽取道德委員會的初步報告,并同意很快再次召開會議。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。