2021-09-26 18:18:50 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:文章稱,在實行了13年的寬松貨幣政策之后,即使美聯儲按計劃逐步退出,貨幣政策仍將在一段時間內保持高度寬松。然而,新冠疫情危機的特殊政策正開始走向終結。

盡管如此,美聯儲為取消刺激政策做好準備是正確的。它自己早前宣布的取消刺激政策的標準正在得到滿足。如果經濟確實按照美聯儲預測的那樣取得進展,所有跡象都會表明,它可以在不引起市場動蕩的情況下啟動緊縮周期。

危險在于,這條道路受制于運氣。但美聯儲不應認為改變方向是一種恥辱。政策要以數據為導向,而數據是不確定的。這種狀況可能會一直持續到明年,直至未來的通脹道路變得更加清晰。就目前而言,由于美聯儲在當前的迷霧中前行,它應該準備好在危險突然出現時迅速改變方向。

在實行了13年的寬松貨幣政策之后,即使美聯儲按計劃逐步退出,貨幣政策仍將在一段時間內保持高度寬松。然而,新冠疫情危機的特殊政策正開始走向終結。

這是9月22日在美國華盛頓拍攝的美國聯邦儲備委員會大樓。新華社記者劉杰攝

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。