2021-09-26 18:11:46 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,該通知進一步加大了中國自2017年以來對加密貨幣施加的壓力。這項禁令一方面是一系列環保措施的組成部分——在電腦上挖掘加密貨幣需要消耗大量電力,并造成碳排放;另一方面是一場強有力的監管運動,避免金融系統遭受過度風險。

報道還稱,加密貨幣礦場將被關閉,不允許開設新礦場。

報道指出,該通知進一步加大了中國自2017年以來對加密貨幣施加的壓力。這項禁令一方面是一系列環保措施的組成部分——在電腦上挖掘加密貨幣需要消耗大量電力,并造成碳排放;另一方面是一場強有力的監管運動,避免金融系統遭受過度風險。

此外據俄羅斯報紙網9月24日報道,中國人民銀行24日發布關于全面禁止一切虛擬貨幣交易的通知。比特幣價格在1小時內暴跌3000多美元,跌幅達6%。

據報道,在比特幣價格下跌的背景下,山寨幣價格也紛紛降低。以太坊價格下跌7%,卡爾達諾和幣安幣貶值6%。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。