2021-09-26 18:01:49 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:谷歌公司創意負責人阿比蓋爾·波斯納在論壇致辭中說,各種各樣的機遇和命運把世界聯結在一起,這就是這個酒名稱的寓意和提倡的文化“緣”。這或許是中國白酒走向世界的一把鑰匙。

參考消息網9月26日報道 據環球電訊社紐約9月24日報道,中國江蘇今世緣酒業股份有限公司稱,該公司主辦的“國緣之夜”文化交流論壇9月17日在紐約哈佛大學俱樂部舉行。

來自美國商界、學界、文化界、科技界及美國、俄羅斯、日本、韓國駐聯合國外交官、海外僑領等近百人參加了論壇和品鑒會。

類似這樣的酒文化論壇每年在中國以外的世界大城市舉辦多場,它們是中國白酒在國內市場取得巨大成功后,雄心勃勃向海外進軍的眾多舉措之一。擁有世界級名酒品牌,成為中國酒企領導者的新夢想。

由于中國白酒在口味上與西方蒸餾酒的巨大差異,中國白酒的出口長期以來停滯不前。這與中餐在世界上的美譽度形成巨大反差。

報道稱,江蘇今世緣酒業股份有限公司似乎看到了曙光。這家來自新中國開國總理周恩來故鄉的酒廠推出了基于“緣文化”的中國白酒,并在中國婚宴市場上一炮而紅,迅速位列中國白酒前十強。

谷歌公司創意負責人阿比蓋爾·波斯納在論壇致辭中說,各種各樣的機遇和命運把世界聯結在一起,這就是這個酒名稱的寓意和提倡的文化“緣”。這或許是中國白酒走向世界的一把鑰匙。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。