2021-09-24 13:45:44 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:美國金融市場仍主要靠美聯儲的流動性支撐,隨著通貨膨脹速度加快,已不能再依靠這種辦法。這種情況最終如何發展,其不確定性將越來越取決于美國的成長型股票。對比之下,我們相信中國對戰略目標的追求將繼續推動該國在投資者投資組合中的占比上升。

參考消息網9月24日報道 英國《金融時報》網站9月17日發表題為《中國資產的整體吸引力仍然強勁》的文章,作者系東方匯理資產管理公司首席投資官帕斯卡爾·布朗克,文章稱,全球約30%的中央銀行都準備在未來幾年里增加人民幣配置。全文摘編如下:

隨著一系列整頓措施沖擊了技術、教育和網游領域,中國股市經歷了動蕩的一年。然而,中國對投資者的整體吸引力仍未改變。

如果對照美國貨幣政策的演變來審視中國的貨幣政策,那么中國資產將重獲吸引力。

美國金融市場仍主要靠美聯儲的流動性支撐,隨著通貨膨脹速度加快,已不能再依靠這種辦法。這種情況最終如何發展,其不確定性將越來越取決于美國的成長型股票。

對比之下,我們相信中國對戰略目標的追求將繼續推動該國在投資者投資組合中的占比上升。

相關措施包括調整中國的增長引擎——從出口轉向內需,強調供應鏈獨立與安全。當前的管控壓力也應被視為加強競爭和減少系統風險的工具,這些對吸引資本都至關重要。

對投資者來說,人民幣的國際化也至關重要。疫情初期,中國抵制住誘惑,未實施非傳統的貨幣和財政嘗試。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。