2021-09-24 13:42:51 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:據報道,目前,美國天然氣出口正在流向愿意支付更高價格的亞洲買家,或者有時是南美買家。

參考消息網9月24日報道 西班牙《經濟學家報》網站9月22日報道,亞洲買家正在贏得針對美國天然氣(現貨市場)的競購戰,而美國天然氣是歐洲在寒冷冬季到來之際快速解決天然氣低庫存問題的最大希望。

美國天然氣的出口可能有助于解決歐洲的燃料供應危機,但亞洲進口商正在“提高賭注”,抬高天然氣收購價格以購入美國天然氣,這使得歐洲陷入危急情況。

歐洲天然氣價格正在達到近十年來的最高水平,這加劇了人們對燃料價格上漲可能破壞歐洲經濟復蘇的擔憂。歐洲進口商的報價不足以吸引不斷增長的美國液化天然氣出口行業的現貨供應。據英國《金融時報》報道,目前,美國天然氣出口正在流向愿意支付更高價格的亞洲買家,或者有時是南美買家。

“現在他們的購買力更高,”一名液化天然氣交易員在談到亞洲買家時說,“歐洲原則上可以依靠天然氣管道的供應,而日本等國別無選擇。”因此,他們愿意付更多的錢。問題是,歐洲還不清楚能否通過管道得到所需的全部天然氣。

當英國天然氣公司于2013年與美國液化氣出口先驅企業錢尼爾能源公司簽署供應協議時,時任英國首相戴維·卡梅倫表示,該協議將為“英國消費者提供一個長期、安全且負擔得起的燃料新來源”?,F在,這種說法遭到質疑。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。