2021-09-24 13:39:53 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:文章認為,債務增加在很大程度上是為了給從大衰退和新冠疫情中的經濟復蘇提供資金。未來幾年的失衡會越來越反映出美國政府在醫療保險和社會保障等項目上的支出超過了稅收收入。

參考消息網9月24日報道 美聯社華盛頓9月22日發表題為《為什么債務上限再次攪亂華盛頓》的文章,全文摘編如下:

美國政府突破“債務上限”的想法聽起來很可怕,但華盛頓的議員們到底在為什么而爭吵呢?

為什么會有債務上限?

一戰前,美國國會需要對每一次債券發行進行表決。設立債務上限是為了在無需連續投票表決的情況下,找到一種變通辦法來為戰爭融資。

自那以后,隨著過去20年債務規模的擴大,這種旨在讓政府更容易運作的工具變成了功能失調的根源。它加劇了黨派斗爭,并制造了經濟風險。

美國國會預算辦公室估計,今后10年,每年1萬億美元或以上的預算赤字將是常態,因此這一問題將反復出現。債務增加在很大程度上是為了給從大衰退和新冠疫情中的經濟復蘇提供資金。未來幾年的失衡會越來越反映出政府在醫療保險和社會保障等項目上的支出超過了稅收收入。

為什么共和黨人反對增加債務?

簡言之,他們失去了權力,他們不喜歡美國總統拜登的政策議程。

雖然政府指出債務上限反映的是之前的支出選擇,但參議院共和黨領袖麥康奈爾和共和黨人認為,拜登計劃對富人和企業增加數萬億美元的稅收,旨在為有助于中產階級的項目和減稅提供資金。麥康奈爾說,增稅最終會傷害中產階級,并導致國家的“社會主義”轉型。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。