2021-09-24 10:17:58 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:波音公司22日說,它已選定澳大利亞昆士蘭州的圖文巴市作為其“忠誠僚機”無人機的最終組裝點。這款無人機今年早些時候完成了首次試飛。

參考消息網9月24日報道 據美聯社澳大利亞布里斯班9月23日報道,總部設在美國芝加哥的航空航天工業巨頭波音公司宣布,它計劃在澳大利亞制造一款新型軍用無人機。

波音公司22日說,它已選定澳大利亞昆士蘭州的圖文巴市作為其“忠誠僚機”無人機的最終組裝點。這款無人機今年早些時候完成了首次試飛。

波音防務、空間與安全集團澳大利亞分公司總經理斯科特·卡彭代爾說,新無人機的研發工作按計劃進行。他說,這款無人機將利用人工智能與有人駕駛的飛機協同行動,它是在澳大利亞構思、設計和研發的。

報道稱,這是50年來首款在澳大利亞設計和制造的軍用作戰飛機。目前,波音公司正在與澳大利亞皇家空軍合作,生產六架這款無人機。

卡彭代爾表示,尚未確認任何訂單,但澳大利亞政府似乎對“忠誠僚機”的能力充滿信心??ㄅ泶鸂栠€補充說:“其他國家對此很感興趣。”

昆士蘭州州長安娜斯塔西婭·帕拉什丘克說,波音宣布的這一決定是“極好的消息”,這是波音首次在北美以外地區設立此類制造設施。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。