2021-09-23 20:31:00 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:“海洋經濟”成為本屆東北亞地方合作圓桌會議的關鍵詞。吉林省外事辦公室副主任鄭剛介紹,本屆會議旨在助力吉林省打造國家向北開放重要窗口和東北亞地區合作中心樞紐地位,為深化吉林省與東北亞地區地方政府間友好關系、加強東北亞地區海洋經濟合作搭建重要平臺。

參考消息網9月23日報道(文/邵美琦)

向海而興,向海圖強。海洋向來是世界資源的匯聚地和經濟發展的支撐點。近年來,一個新興的海洋經濟圈引起了世界的關注:東北亞海洋經濟圈。作為全球最具發展活力和潛力的地區之一,東北亞各國正將海洋經濟合作提到重要日程上來。

海洋經濟成為關鍵詞

9月22日,第二屆東北亞地方合作圓桌會議在吉林省長春市舉辦。作為第十三屆中國-東北亞博覽會的重要活動之一,這次會議以“連通市場資源,共同打造東北亞海洋經濟合作圈”為主題,共同探討如何將東北亞地區藍色海洋優勢變為區域交流合作的“藍海”。相關專家認為,東北亞海洋經濟合作能夠推動沿線國家形成寬領域、深層次、高水平、全方位的貿易合作格局,對于我國與東北亞地區深化貿易合作,增進海洋福祉,共享藍色空間,具有重要的現實意義。

“海洋經濟”成為本屆東北亞地方合作圓桌會議的關鍵詞。吉林省外事辦公室副主任鄭剛介紹,本屆會議旨在助力吉林省打造國家向北開放重要窗口和東北亞地區合作中心樞紐地位,為深化吉林省與東北亞地區地方政府間友好關系、加強東北亞地區海洋經濟合作搭建重要平臺。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。