2021-09-23 11:31:53 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:經合組織下調了對2021年全球和美國經濟增長的預測,這是自去年12月感染病例激增以來的首次下調。

德金多斯在英國《金融時報》的一次線上活動中說,“未來通貨膨脹面臨的壓力可能持續加大”,尤其是如果最近的油價飆升——這在一定程度上是能源成本上漲造成的——導致工資上漲的話。

據美國摩根士丹利公司預測,歐洲能源價格上漲將導致歐元區今年第四季度通脹率上漲約0.2至0.3個百分點。天然氣價格從去年9月至今已翻了兩番,促使一些國家的政府開始討論為家庭和遭受打擊的供應商提供援助。

經合組織在其展望報告中說,經濟復蘇的速度也增加了通脹壓力。這家總部設在巴黎的組織說,這“將推高價格,使之達到我們在疫情前預期的水平。發達經濟體的決策者應當刻不容緩地關注這些變化”。該組織預測,G20各主要經濟體今年第四季度的平均通脹率將達到4.5%,其中1.5個百分點是運輸成本上升和能源等大宗商品價格上漲造成的。

8月11日,人們走進美國紐約一家汽車銷售商店。新華社

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。