2021-09-23 11:31:53 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:經合組織下調了對2021年全球和美國經濟增長的預測,這是自去年12月感染病例激增以來的首次下調。

參考消息網9月23日報道 據美國《華爾街日報》網站9月21日報道,根據經濟合作與發展組織(經合組織)周二發布的新預測,快速傳播的新冠病毒德爾塔變異株減緩了全球經濟的復蘇步伐,但不會對復蘇造成嚴重沖擊。

在經合組織關于經濟前景的最新季度報告中,這家總部位于巴黎的研究機構下調了對2021年全球和美國經濟增長的預測,這是自去年12月感染病例激增以來的首次下調。

經合組織將其對美國經濟2021年的增長預期從5月份預計的6.9%下調至6%,并將其對全球經濟增長的預測從5.8%下調至5.7%。

但經合組織也上調了對明年經濟增長的預測,這表明,一些經濟產出只是被德爾塔變異株引起的病例激增延遲,而沒有失去動能。

另據英國《金融時報》網站9月21日報道,根據經合組織修正后的預期,未來兩年通脹將繼續上升,預計大多數二十國集團(G20)國家2021年和2022年的物價漲幅將明顯高于此前預期。

經合組織首席經濟學家勞倫斯·布恩說,對決策者來說,控制通脹將是“非常困難的平衡之舉”。歐洲央行副行長路易斯·德金多斯周二承諾,他將密切關注任何反映供應瓶頸和工資上漲推動價格出現超預期增長的跡象。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。