2021-09-27 07:03:01 來源:參考消息網 責任編輯:馬騏騑
核心提示:目前,在半導體的尖端技術的開發領域,臺積電處于領先位置,甩開了韓國三星電子和英特爾,促使產業競爭不斷激化。

參考消息網9月27日報道 據日本經濟新聞網站報道,美國英特爾公司近期透露,將采用臺積電(TSMC)5nm(納米)芯片技術,預計將該芯片用于制造超級計算機。日媒認為,英特爾宣布從競爭對手臺積電采購最尖端產品實屬罕見。

英特爾在一場線上活動期間透露了這一消息,將采購的是電路線寬為5納米的最尖端產品,將應用于英特爾開發的最新顯卡“Ponte Vecchio”等產品。

作為英特爾的競爭對手,美國超微半導體公司(AMD)和英偉達積極采購臺積電的最尖端半導體,提高了產品實力。而另一方面,英特爾拘泥于自主生產,近年來被兩家企業猛追。

此外,英特爾被認為在5納米芯片的尖端半導體開發上進展不順利,因而暫時先從臺積電采購相關產品,似乎在謀劃與臺積電展開新的競爭。據悉,英特爾一直在從臺積電采購大量半導體,但不是最尖端產品。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。