2021-09-23 06:32:02 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:騰訊此前公布的季度營收增長速度放慢至2019年初以來最低。該公司的核心移動游戲業務也降溫,因為它減少了未成年人的游戲時間。

參考消息網9月23日報道 據新加坡《聯合早報》網站報道,近日,騰訊控股警告投資者稱,準備好面對中國科技行業的更多監管措施。

新媒援引彭博社發布的消息稱,騰訊總裁劉熾平稱,預期未來會有更多監管措施出臺。他并表示這應該是意料之中的,因為考慮到互聯網行業的規模和重要性,之前的監管相當寬松。

劉熾平還警告說,中國對校外補習的監管將對騰訊未來幾個季度的利潤產生影響。

騰訊此前公布的季度營收增長速度放慢至2019年初以來最低。該公司的核心移動游戲業務也在降溫,因為它減少了未成年人的游戲時間。

該公司本季度凈利潤為426億元人民幣,高于預期的308億元,部分原因是其全球投資帶來超過200億元的收益。騰訊主要股東Prosus的股價在財報公布后一度上漲6%,但在高管們討論了北京方面加強監管的前景后,該股回吐了部分漲幅。

報道稱,監管機構上個月責令騰訊音樂解除網絡音樂獨家版權,并終止騰訊牽頭的2家游戲流媒體平臺的合并。之后,官方媒體開始關注青少年網絡游戲成癮問題,促使騰訊在其手機游戲中引入更加嚴格的兒童保護措施。而且,在政府叫停營利性學科培訓輔導之后,騰訊投資的猿輔導、VIPKid這樣的初創公司可能被下調估值。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。