2021-09-22 06:59:02 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:在全球游戲市場,騰訊控股等中國企業明顯崛起,終于打入了強者云集、此前難以進入的日本市場。

參考消息網9月22日報道 日媒稱,源自中國的手游正在席卷日本市場。

據日本經濟新聞網站報道,日本匯聚著眾多強有力的游戲開發企業,曾是一個堅定支持本土游戲的市場,但如今越來越多的玩家轉向中國游戲。

美國調查公司Sensor Tower的統計顯示,日本手游市場規模2021年1至6月約為97億美元。與2017年1至6月相比增加了63%,拉動整體的火車頭是最近4年實現增長的中國游戲。

按游戲來看,2021年有3款中國游戲躋身日本市場收入前十。其中排名最高的是網易的射擊競技游戲《荒野行動—手機版Battleroyale》,排在第七位,角色扮演游戲《原神》(第九位)和《放置少女:百花繚亂的萌姬物語》(第十位)次之。

在2017年的前十名中,沒有出現中國游戲。按前100位的游戲來看,2017年中國游戲僅為8款,目前增至22款。在全球游戲市場,騰訊控股等中國企業明顯崛起,終于打入了強者云集、此前難以進入的日本市場。

在日本市場實現增長的3家中國企業均利用了日本的游戲產業和亞文化的匯聚和基礎。網易2020年6月在東京澀谷開設游戲研發基地“櫻花工作室”,積極吸引日本的開發人員。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。