2021-09-18 06:32:02 來源:參考消息網 責任編輯:馬騏騑
核心提示:郭平談到,目前,華為手機業務受到影響,但華為在全屋智能、音頻、顯示設備、運動健康等各個方面都獲得了大的發展。

參考消息網9月17日報道 據路透社網站近日報道,中國科技巨頭華為技術有限公司輪值董事長郭平表示,華為的生存沒有問題,美國對華為卡脖子涉及的是成本問題、工藝問題和時間問題,要靠有效的投入來解決。華為不會放棄手機業務,期待隨著造芯能力不斷增強,“手機王座也終將歸來”。

報道稱,華為內部員工社區平臺——華為心聲社區微信公眾號發布了郭平與新員工座談紀要文章,郭平稱,美國給華為制造了不少困難,但這些困難是可解決的,華為與產業鏈的合作伙伴還在攻關。

郭平還談到,目前,華為手機業務受到影響,但華為在全屋智能、音頻、顯示設備、運動健康等各個方面都獲得了大的發展。“暫時關住這扇窗,同時也開了很多門。我相信我們的消費者業務能活下來,我們不會放棄手機業務。”

郭平還稱,汽車業務是另外的業務,華為的原則是:華為不造車,幫車廠造好車。全世界最大的3個工業領域,第一大領域是房地產,第二大領域是汽車,第三大領域是手機。華為不會去開發房地產,但全屋智能,把家里所有東西萬物互聯,通過鴻蒙系統全部連接起來。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。