2021-09-18 07:05:01 來源:參考消息網 責任編輯:劉天霖
核心提示: 截至今年6月底的第2季度,騰訊股東凈利為425.87億元人民幣,年增長率29%.凈利則為340.4億元,去年同期為301.5億元。

參考消息網9月18日報道 據路透社網站近日報道,中國互聯網巨頭騰訊控股近期公布消息稱,反映其核心業務表現的非國際財務報告準則(Non-IFRS)凈利按年計算上揚13%,按季則增長3%。期內收入提升2成,符合市場預期。外媒認為,這一態勢主要受游戲、金融科技及企業服務等收入增長的帶動。

截至今年6月底的第2季度,騰訊股東凈利為425.87億元人民幣,年增長率29%.凈利則為340.4億元,去年同期為301.5億元。期內收入1382.6億元,環比增加約2%,這與Refinitiv Eikon綜合分析師預測的1390億元基本相符。

“本季度,我們提升了服務并在各項業務取得健康增長,尤其是企業服務及廣告,游戲收入也受益于國際業務增長,”董事會主席兼首席執行官馬化騰在業績報告中稱。

這一階段,騰訊游戲收入增長12%至430億元。騰訊還表示,其一直致力為游戲行業打造健康的環境。今年8月,騰訊進一步加強了對中國未成年人的保護措施,將未成年人于非法定節假日的游戲時長降至每天1小時,法定節假日降至每天2小時,都比監管方要求的1.5小時及3小時更嚴格。同時,騰訊禁止未滿12周歲的玩家在其游戲內消費。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。