2021-09-23 11:40:11 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:取材自真實案件和社會問題的電視劇《掃黑風暴》在中國廣受歡迎。

參考消息網9月23日報道 據日本《讀賣新聞》9月22日報道,取材自真實案件和社會問題的電視劇《掃黑風暴》在中國廣受歡迎。該劇反映出中國政府的反腐決心。

報道稱,《掃黑風暴》講述了因遭誣陷而被迫離開警方隊伍的主人公追隨中央特別小組,將受當地政府和公安、司法系統庇護的黑惡勢力一網打盡的故事。中國中央電視臺等今年8月開始播出該??;截至9月21日,該劇在視頻網站上的累計播放量已突破49億次。

報道還稱,劇中案件都是由中共中央政法委員會親自篩選指定,包括一名犯人逃脫死刑出獄后再度涉黑以及女學生因無力償還網絡借貸而被迫“肉償”等情節。

報道指出,雖然劇中的案件都是在中央特別小組的領導下告破,但該劇也設置了警方呼吁百姓支持掃黑行動的場景,以引起觀眾共鳴。

掃黑風暴

《掃黑風暴》等劇集超前點播界面。圖片來源:視覺中國

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。