2021-09-15 07:26:10 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:文章稱,高市的目標是成為英國前首相撒切爾夫人一樣的政治家,受人尊敬,但不一定招人喜歡。她行事風格果決,但在與她面對面交流時,又會被她溫和的品格所感染。她的座右銘是志存高遠、拓展眼界、沉靜心靈。

參考消息網9月15日報道 《日本經濟新聞》9月9日發表題為《高市早苗——致力于成為自民黨首位女性總裁》的文章,文章介紹了日本前總務相高市早苗的政治經歷,全文摘編如下:

前總務相高市早苗8日公布了參選自民黨總裁的主要政策,正面推出制定新憲法、強化安全等保守主義方針。

高市早苗屬于自民黨內的保守派。經濟政策上,高市提出了效仿前首相安倍晉三“安倍經濟學”的“早苗經濟學”。

1984年大學畢業后,高市早苗進入著名的松下政經塾就讀,1993年以無黨派身份首次當選眾議員。1996年加入自民黨。她是自2008年的小池百合子后第二位參加自民黨總裁選舉的女性候選人,力爭成為自民黨首位女性總裁。

高市與安倍晉三前首相關系密切,安倍二度擔任首相后先后任命高市擔任自民黨政調會長和總務相。高市任總務相的時間累計近4年,創下史上任職時間最長紀錄。

人們經??吹剿踔淮筠c所負責的領域相關的政策資料出入于議員宿舍。曾經擔任美國民主黨眾議院議員助理的經驗,也在她如今的從政之路上發揮了作用。

高市的目標是成為英國前首相撒切爾夫人一樣的政治家,受人尊敬,但不一定招人喜歡。她行事風格果決,但在與她面對面交流時,又會被她溫和的品格所感染。她的座右銘是志存高遠、拓展眼界、沉靜心靈。

高市生于關西,國會事務所里擺滿了阪神虎棒球隊的周邊產品。年輕時的高市酷愛音樂,還曾自組重金屬樂隊并擔任鼓手?,F在居住的議員宿舍里也購置了電子鼓,不時自娛自樂。有時候,她也會選擇收看深夜劇放松心情。

高市早苗

高市早苗/視覺中國

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。