2021-10-02 11:08:50 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:美國貿易代表戴琪的辦公室說,她將于10月4日在華盛頓的一個智庫發表講話,公布人們期待已久的拜登政府關于陷入麻煩的美中貿易關系的戰略。

參考消息網10月2日報道 據路透社華盛頓9月30日報道,美國貿易代表戴琪的辦公室說,她將于10月4日在華盛頓的一個智庫發表講話,公布人們期待已久的拜登政府關于陷入麻煩的中美貿易關系的戰略。

美國貿易代表辦公室9月30日稱,戴琪將在位于華盛頓的戰略與國際問題研究中心就她關于對華貿易政策的評估情況發表評論,并參加問答環節。

報道稱,自上任以來,戴琪一直在對華盛頓的對華貿易政策進行全面性檢討。美國前總統特朗普對中國輸美商品征收高額關稅,拜登政府上任以來蕭規曹隨,迄今幾乎沒有透露將如何處理其所稱中國的非市場貿易和補貼做法。

戴琪預計將在10月4日上午10時發表講話。

報道稱,特朗普與北京達成的中美第一階段經貿協議要求中方在截至2021年底的兩年時間里,在2017年的基礎上增加購買價值約2000億美元的美國農產品、制成品、能源產品和服務。

拜登政府官員稱,他們打算讓中國履行其國際貿易承諾。

報道指出,由于美國限制中企獲得美國的敏感技術,這兩個經濟大國之間的緊張關系也在加劇。

據報道,戴琪曾表示,美國在與中國的貿易關系中面臨著非常大的挑戰,需要拜登政府的全面參與。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。